Speis & Trank
Rinderfilet mit HolundersauceGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starkerHitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur herunterschalten und weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten; durch: 10 Minuten). Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Bratfett weggiessen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen bringen. Rotwein dazugiessen und sirupartig einkochen lassen. Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte einkochen. Sauce pürieren und durch ein Haarsieb giessen. Kalte Butter (2) nach und nach in die Sauce rühren. Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begiessen. Sofort servieren. Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurerEin Beaujolais Villages oder Chianti classicoaus der Toskana.*Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche ZabertSandmann Gepostet von VivianeKronshage@2:2447/102.24 20.06.94 Details:
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