Rinderfilet mit Holundersauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

720gRinderfilet
-Salz
ü-Pfeffer aus der Mühle
2ElButterschmalz
1ElButter; (1)
2ElRotweinessig
5ElTrockener Rotwein
200gHolunderbeeren; aus dem
- -- Glas
5ElBrühe
30gButter; (2) gut gekühlt


Zubereitung:

Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker
Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett
wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur herunterschalten und
weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten; durch: 10 Minuten).
Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Bratfett weggiessen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen
bringen. Rotwein dazugiessen und sirupartig einkochen lassen.
Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte
einkochen.
Sauce pürieren und durch ein Haarsieb giessen. Kalte Butter (2) nach
und nach in die Sauce rühren.
Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begiessen.
Sofort servieren.
Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurerEin Beaujolais Villages oder Chianti classicoaus der Toskana.*Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche
ZabertSandmann Gepostet von VivianeKronshage@2:2447/102.24 20.06.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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